segunda-feira, 24 de dezembro de 2012

Winter pudding bombe

A foto de uma receita do Jamie Oliver para uma sobremesa de Natal que saiu na capa da revista mensal do supermercado Albert Heijn despertou a curiosidade do jeitoso e decidimos experimentar fazê-la para um jantar em casa de amigos. O resultado foi tão bom que acabou por ser a sobremesa eleita para a Ceia de Natal em família :)
E uma das belezas desta sobremesa é, como diz o próprio Jamie, que podemos prepará-la com dias, ou até mesmo semanas, de antecedência e tê-la ali prontinha para quando for necessária ;)





























Ingredientes:
1 l de gelado de baunilha
1 kg Panettone (costumam encontrá-lo à venda nos hipermercados pela altura do Natal)
125 ml Vin Santo (usámos Vinho Madeira)
3 colheres (sopa) bem cheias de doce de framboesa (usámos doce de cereja)
25 gr de pistáchio salgado sem casca
75 gr de gingas em calda, escorridas
40 gr de clementinas cristalizadas (usámos damascos secos)
2 clementinas frescas, 1 descascada e cortada em rodelas
200 gr de chocolate negro de boa qualidade (pelo menos com 70% cacau)


Preparação:
Fica aqui o video do Jamie - acho que não há como a visualização para compreender como confeccionar estas sobremesa ;)



Nenhum comentário: