quinta-feira, 20 de dezembro de 2012

Bavaroise de tomate-inglês

De regresso à ilha para passar o Natal com a família, aproveitei para fazer uma sobremesa com um fruto típico cá da terra, conhecido como tomate-inglês. E esta sobremesa fresca cai bem num Inverno em que a temperatura ronda os 21ºC!
Esta é uma receita tirada do livro Segredos de Cozinha - Madeira e Porto Santo (de Zita Cardoso).



Ingredientes:
1 embalagem (pequena) de natas
1 lata de leite condensado
5 folhas de gelatina
2 medidas da lata da massa do tomate-inglês (cerca de 10 tomates)

Preparação:
Misturar a gelatina com um pouco de água. Depois de mole, escorrer a água e levá-la a banho-maria para derreter a gelatina.
Levar a massa (natas, leite condensado e o tomate-inglês) ao banho-maria, para ficar na mesma temperatura e só assim juntar a gelatina.
Colocar no frigorífico e decorar com o molho feito da polpa do tomate e rodelas de tomate.



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