quinta-feira, 6 de setembro de 2012

Bife à Bistrô

Faz algum tempo que não adicionamos experiências culinárias (as bem sucessidas - claro está!), não por falta de inspiração na cozinha, mas por preguiça mesmo...
...ontem, sozinho em casa quase que deixava a preguiça levar a melhor, mas lá reuni coragem e fui para a cozinha.

Ingredientes
2 Bifes do Lombo  (comprei um bife de vaca do lombo, de origem holandesa e biológico)
250g Cogumelos Portobello
750g Espinafres
150g Tomate Cherry
1 colher chá de Mostarda Dijon
2 colheres de sopa de crème fraîche
3 colheres de manteiga de côco
1 copo de vinho branco
Alecrim
Sal e Pimenta

Ultimamente temos (re)visto alguns episódios das series do Jamie Oliver (desta vez é Jamie at Home) e, sendo eu um fã incondicional da simplicidade de que ele se serve para criar verdadeiras obras de arte, tento sempre me inspirar nas suas criações. Percebi que é preciso ser-se criativo mas paciente!
Comece então por por o wok e uma frigideira a aquecer durante 7 minutos, cada uma com uma colher de sopa de manteiga de côco.
No wok deite duas mãos cheia de tomates cherry, com uma pitada de sal e pimenta.
Antes de por os bifes na frigideira, tempere com sal e pimenta de ambos os lados e coloque na frigideira quente.
Depois de 8 minutos, junte os espinafres aos tomates no wok e agite regularmente o wok, o espinafres precisam apenas de pouco mais de 2 minutos para estarem prontos.
Emprate, fazendo uma cama com os espinafres com os tomates por cima.
Deixe o bife fritar em lume alto a gosto (para mim, cerca de 4 minutos de cada lado) e deixe descansar, sem baixar o lume retire o bife e frite os cogumelos, depois de dourados, junto um copo de vinho branco. Deixe evaporar o alcool e junte a colher de mostarda e as duas colheres de crème fraîche, misture bem e ajuste o tempero com sal e pimenta.
Coloque os cogumelos  por cima dos tomates e espinafres e o bife por cima.
Misture duas colheres de sopa de manteiga com um dente de alho picado e salsa, e coloque uma noz de manteiga por cima do bife.


Acompanhe com um bom vinho tinto (recomendaria um bom Bordeaux) e delicie-se...

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