sábado, 18 de agosto de 2012

Panquecas

Fim-de-semana. Verão. Manhã solarenga. E sai um pequeno-almoço dos campeões! :)
A receita das panquecas veio daqui.


Ingredientes: (2-3 pessoas)
135g farinha branca
1 colher (chá) fermento em pó
½ colher (chá) sal
2 colheres (sopa) açúcar
130ml leite
1 ovo grande, ligeiramente batido
2 colheres (sopa) manteiga derretida ou azeite, mais um pouco para cozinhar

Modo de preparação:
Misturar a farinha, o fermento, o sal e o açúcar numa taça.
À parte, bater bater levemente o ovo batido com o leite e adicionar a manteiga derretida.
Adicionar esta mistura à farinha. Bater tudo com a ajuda de um garfo até que desapareçam todos os grumos e deixar repousar por alguns minutos.
Deitar uma noz de manteiga numa frigideira anti-aderente pré-aquecida. Quando tiver derretido a manteida, deitar uma concha do preparado anterior na frigideira. O creme vai parecer um pouco espesso mas a consistência dever ser mesmo essa.
Quando o topo da panqueca começar a formar bolhas, virá-la de modo a que ambos os lados fiquem dourados e a panqueca fique com cerca de 1 cm de espessura.
Repetir este processo até terminar toda a massa.
As panquecas podem ser mantida quentes no forno, a baixa temperatura, mas vão saber melhor se forem servidas directamente da frigideira.

As panquecas devem ser servidas com acompanhamento a gosto. Ficam aqui algumas sugestões:
- maple syrup
- maçã cozida com canela
- manteiga, queijo e fiambre
- mel de cana-de-açúcar
- iogurte e frutos vermelhos
- queijo-creme e compota
- doce de castanhas

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