segunda-feira, 26 de dezembro de 2011

Tarte de nata

Ora cá está uma receita sugerida pela Mãe do jeitoso e que se revelou numa sobremesa excelente para estes dias de "excessos" à mesa, pois revelou-se uma sobremesa pouco doce e, assim, muito leve de comer após a refeição.


Ingredientes:
8 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar
4 dl de leite
4 colheres (sopa) de farinha maisena
4 dl de natas
8 folhas de gelatina

Para a base:
2 pacotes de bolacha Maria
manteiga q.b.
leite q.b.

Preparação:
Faz-se a base misturando e amssando a bolacha ralada com a manteiga e adicionando leite (no qual pode-se deitar, a gosto, um pouco de café ou de cacau), até obter a consistência desejada e forra-se o fundo e os lados da tarteira com essa massa. Coloca-se no frigorífico ou no congelador para solidificar um pouco mais depressa.
Entretanto, bate-se os ovos inteiros com o açúcar. Desfaz-se a farinha maisena no leite frio e junta-se à gemada. Leva-se esta mistura a lume brando, mexendo sempre até engrossar e começar a ganhar grumos. Tira-se do lume e deixa-se arrefecer.
Quando estiver frio, bate-se as natas bem firmes e adiciona-se ao creme. Volta-se a bater tudo.
Derrete-se as folhas de gelatina em banho-maria e mistura-se com o creme.
Deixa-se arrefecer bem e deita-se na tarteira sobre a base de bolacha.
Polvilha-se com bolacha ralada ou com chocolate em pó e leva-se ao frigorífico para solidificar.

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