domingo, 18 de dezembro de 2011

Rabanadas

Almoço de Natal com amigos cá em casa que trouxeram um pouco do Natal da sua terra para a nossa mesa. Estas são as deliciosas rabanadas que a Janeth fez para partilhar connosco: com a textura perfeita, nada oleosas nem demasiado doces :)



Ingredientes:
1 cacete com 2 dias
0,5 l de leite
4-5 colheres (sopa) de açúcar
4 ovos inteiros
óleio q.b.

Opção #1 - calda:
1/4 l de água
6-7 colheres (sopa) de açúcar
3 paus de canela
vinho Porto ou Madeira

Opção #2:
açúcar q.b.
canela em pó q.b.


Preparação:
Preparar a calda,  misturando todos os ingredientes num tacho que se leva ao lume e se deixa ferver duranre 5 minutos.
Cortar o pão em fatias grossas.
Deitar óleo abundantemente numa frigideira e levar ao lume. 
Ao lado, colocar num pirex o leite misturado com o açúcar.
Noutro prato, bater os ovos com um garfo.
Deixar também já preparada uma travessa com várias folhas de papel absorvente.
Quando o óleo estiver bem quente, molhar uma fatia de pão no leite e passar pelo ovo. Deixar fritar bem de um lado e virar. Quando estiver pronto, tirar com uma espátula e deixar que o óleo seja bem absorvido pelo papel absorvente. Repetir o processo até acabar o pão.
Terminar a gosto, passando a rabanada pela calda ou pela mistura de açúcar e canela.

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