sábado, 8 de outubro de 2011

Bolo de canela à inglesa

A chegada do Outono convida a sabores com canela e frutos secos a acompanhar um aromático chá.
E embora a nova estação apenas tenha chegado "na teoria" (pois na prática parece estarmos em pleno mês de Agosto!), cá está um bolo para dar as boas vindas ao Outono :)
Esta receita foi retirada da revista "Teleculinária", nº 925 e dá um bolo grande (que pode ser dividido por 2 formas tipo bolo inglês) e com um intenso sabor a canela - ideal para os amantes destas especiaria, como eu ;)

Ingredientes:
200 gr de manteiga
250 gr de açúcar (deitei 200gr)
4 ovos
1 colher (chá) bem cheia de canela
raspa de 1 limão
1 colher (sopa) de mel
1 dl de leite
400 gr de farinha de trigo com fermento
frutos secos para decorar (facultativo)

Preparação:
Unte com manteiga uma forma rectangular, forre-lhe o fundo com papel vegetal, unte-a de novo e polvilhe-a com farinha.
Numa tigela, amasse a manteiga com o açúcar.
Junte depois os ovos, um a um, a canela, a raspa de limão, o mel, o leite e, por fim, a farinha com fermento.
Deite o preparado na forma, decore com as metades de noz  ou outra decoração a gosto e leve a cozer, cerca de 1 hora, em forno médio. Verifique se o bolo está cozido antes de o retirar.
Depois de desenformado, barre com mel (facultativo).

Um comentário:

Monica disse...

Hola,

Tiene muy buena pinta esa receta.mo