domingo, 30 de janeiro de 2011

Rolo de carne com molho de cogumelos Portobello

Esta é a receita do rolo de carne que o jeitoso fez hoje para um jantar em família. E deixem-me que vos diga: ficou uma delícia!


Ingredientes: (p/ 8-10 pessoas)
500 gr de carne de vaca moída
500 gr de carne de porco moída
1 cebola
hortelã fresca
salsa fresca
tomilho
paprika
1 colher (chá) de mostarda
1/2 copo de vinho branco
pimenta preta moída na altura
sal
1 ovo
6 a 8 bolachas de água e sal

Para o recheio:
fatias finas de peito de peru com ervas
queijo mozzarela ralado

Para o molho:
cogumelos Portobello
3 colheres (sopa) de Bisto Favourite Granules
1/2 l de água a ferver
1 copo de vinho branco
1 folha de louro
1 colher (sopa) de polpa de tomate
1 colher (sopa) de ketchup
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (chá) de paprika
sal
pimenta preta moída na altura

Preparação:
Misturar as carnes; a cebola, a hortelã e a salsa picadas; e os restantes ingredientes, excepto o ovo e a bolacha. Depois de tudo muito bem misturado, adicionar o ovo e emulsionar bem. Reduzir as bolachas a farinha e ir adicionado aos poucos até obter uma boa consistência.
Estender a carne sobre uma folha de alumínio, espalmando bem.

 Estender por cima as fatias de peru e no meio dispor o queijo ralado, no sentido do comprimento.



Com a ajuda do papel de alumínio, enrolar a carne formando um rolo.



De seguida, e com muito cuidado, colocar o rolo num tabuleiro previamente undado com azeite (se não for colocar já o rolo no forno, reserve-o enquanto dentro do frigorífico).

Colocar o tabuleiro no forno pré-aquecido a 200ºC. Baixar a temperatura para 170ºC e deixar cozer durante cerca de 2 horas. Perto do final, barrar o rolo com um pouco de margarina para dourar um pouco mais a carne.

Quando a carne já estiver quase pronta, comece a preparar o molho de cogumelos: corte os cogumelos em fatias. Passe os cogumelos por margarina, deixando-os cozer. À parte, desfaça o molho granulado na água, sem deixar grumos, e verta este preparado sobre os cogumelos. Adicione vinho branco, louro, paprika, polpa de tomate, ketchup, mostarda, sal e pimenta a gosto. Deixe apurar.
Retire o rolo de carne do forno e corte-o em fatias e disponha-as  no prato de servir.

 

Cubra com o molho de cogumelos. Como acompanhamento, sugerimos batatinhas assadas e/ou arroz branco e feijão-verde, bróculos ou ervilhas. Acompanhe com um bom vinho tinto.

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