segunda-feira, 27 de dezembro de 2010

Pão rústico com azeitonas e oregãos

Desta vez quis experimentar um pão diferente, que desse para ir petiscando antes e durante a refeição nestes "dias de Festa". Agradou-me esta receita, mas como só na altura em que meti mãos à obra é que notei que não tinha farinha branca em casa, acabei por utilizar farinha Nacional preparada para pão rústico. E saiu algo assim:


Ingredientes:
330 ml de água
1 colher (sopa) de azeite
500 gr de farinha Pão Rústico da Nacional
50 gr de azeitonas
2 colheres (chá) de orégãos

Preparação:
Unte a pá de amassar com um pouco de azeite para facilitar a saída do pão.
Incorpore os ingredientes, respeitando a ordem indicada.
Regule a máquina para o programa 1 (normal), nível I (para pão até 750 gr), tostagem a gosto (escolhi o mais tostado).
Quando apitar pela primeira vez, adicionar as azeitonas (usei das verdes recheadas com pimentos) cortadas a meio e os orégãos.

2 comentários:

Mari - Strawberrycandy disse...

Ficou enorme esse pão,...
BEijinhos

Angela disse...

E gostoso também! :)
bjinhos!