sexta-feira, 8 de outubro de 2010

Spaghetti com frango al pesto

No início desta semana pós-férias foi feito um creme de legumes que rendeu para o jantar até ontem. Porque é saudável e porque o tempo de Outono já convida a uma sopa ao fim do dia.
Mas hoje é Sexta e merece(mos) um jantar diferente. Mas algo rápido. Conhecem algo melhor que uma boa massa? ;)
E um frasco de pesto que andava ali por abrir foi o pretexto ideal para fazermos este spaghetti.

Ingredientes: (p/ 2 pessoas)
2 peitos de frango
250 gr de spaghetti ou outra massa a gosto
1 dente de alho grande
1 colher (sopa) rasa de margarina Becel
1 punhado de amêndoas em pedaços
150 gr de pesto (usámos molho de pesto com rúcula)
sumo de 1/2 limão
sal e pimenta preta moída na altura
queijo parmesão (facultativo)
folhas de majericão para decorar

Preparação:
Temperar os peitos de frango (desossados e limpos de peles e gorduras) com pimenta preta e sumo de limão. Deixar assim durante cerca de 2 horas.
Deitar um pouco de margarina numa frigideira quente e adicionar o dente de alho. Juntar aos poucos a carne cortada em tirinhas ou aos cubos, mexendo sempre. Temperar de sal. Por fim, adicionar a amêndoa e deixar fritar mais um pouco.
Entretanto, cozer a massa al dente, retirar do lume e escorrer. Na taça de servir, misturar a massa com o pesto e acrescentar a carne. Servir com umas raspas de queijo parmesão e decorar com umas folhas de manjericão.

Nenhum comentário: