domingo, 20 de junho de 2010

Porco, paprica e sementes de papoila com massa

Ontem fizémos para o jantar uma das sugestões do livro de receitas de massas que ofereci ao jeitoso no Natal passado.
Houve algumas adaptações por não encontramos alguns ingredientes ou julgarmos que havia em casa e afinal não havia, por isso acabámos por não seguir a receita bem à letra mas o resultado final foi saboroso :)


Ingredientes: (p/ 4 pessoas)
500 gr de pappardelle (usámos tagliatelle fresca)
20 gr de manteiga ou margarina
1 ½ colheres (sopa) de óleo vegetal (substituimos a manteiga e o óleo por azeite)
1 cebola, às rodelas finas
1 dente de alho, esmagado
2 colheres (chá) de paprica doce (não tínhamos)
1 pitada de pimenta-de-caiena (usámos pimenta preta moída na altura)
500 gr de carne magra de porco (bifes da perna ou lombo) em fatias finas
1 colher (sopa) de salsa fresca finamente picada
1 colher (sopa) de Porto ou outro vinho seco forte (usámos vinho Madeira)
1 colher (sopa) de pasta de tomate (usámos polpa de tomate)
300 gr de natas ácidas (usámos crème fraîche light)
150 gr de cogumelos, às fatias
2 colheres (chá) de sementes de papoila (infelizmente não deitámos porque ainda não encontrei sementes de papoila aqui na ilha)
2 colheres (sopa) de salsa fresca picada

Preparação:
Cozinhe o pappardelle num tacho grande com água salgada a ferver em cachão até ficar al dente. Escorra e coloque novamente no tacho.
Aqueça a manteiga e meia colher de sopa de óleo numa frigideira e com cuidado frite as rodelas de cebola durante 6-8 minutos, ou até que amoleçam. Junte o alho, a paprica, a pimenta-de-caiena, o porco e a salsa, e tempere a gosto, com pimenta moída na altura. Salteie rapidamente em lume forte até que o porco fique cozinhado. Junte o Porto e deixe ferver cerca de 10 segundos. Junte a pasta de tomate e as natas ácidas e mexa até ficar bem misturado. Deite os cogumelos e acerte o tempero. Reduza o lume para o mínimo.
Deite o resto do óleo e as sementes de papoila sobre a massa quente. Sirva o porco espalhado por cima da massa. Guarneça com salsa fresca, mesmo antes de sirvir.

2 comentários:

Sabores Apurados disse...

Olá, não nenhuma loja do celeiro na ilha? aqui no continente é onde eu compro, há sempre. Jocas

Angela disse...

Olá! infelizmente acho que não. é uma chatice, também queria para deitar no pão.. mas vou continuar a procurar.
Obrigada pela visita :)