quarta-feira, 19 de maio de 2010

Salada fantasia com molho de cocktail

Continuamos a ter dias mais quentes (yuppiiee!!) e a fazer de tudo para aproveitá-los ao máximo! Hoje, depois do trabalho, viemos logo para casa fazer mais uma das deliciosas receitas do jeitoso para o jantar, numa luta desenfreada contra o tempo... e que valeu a pena pois conseguimos disfrutar esta excelente salada no terraço, enquanto ainda estava sol :)


Ingredientes: (p/2-3 pessoas)
fusilli tricolor
camarão pequeno descascado congelado
folhas de alface
ananás
queijo para saladas ou outro a gosto
sal q.b.

Para o molho de cocktail:
maionese light
ketchup
salsa
brandy ou aguardente
sumo de limão
sal e pimenta q.b.

Preparação:
Comece por cozer a massa. Coza também o camarão. Enquanto ambos arrefecem, lave as folhas de alface e disponha-as nos pratos. Descasque e corte o ananás e o queijo em pequenos cubos.
Prepara igualmente o o molho, juntando a gosto os ingredientes indicados.
Quando já estiver fria, distribua a massa sobre as folhas de alface e proceda de igual modo com os camarões. Termine com alguns cubos de ananás e de queijo. sirva com o molho de cocktail e um bom vinho branco frio.

Nenhum comentário: