domingo, 16 de maio de 2010

Pão rápido de mistura e iogurte

Foi numa receita do blog da Gasparzinha que fui basear-me para fazer um pão para o início da semana. Queria um pãozinho rápido e, como de costume, que não levasse apenas farinha branca. E cá fica mais uma excelente escolha!

Ingredientes:
250 gr de água
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar mascavado claro
10 gr de vinagre
125 gr de iogurte natural
250 gr de farinha de trigo T65
100 gr de farinha de centeio
150 gr de farinha de trigo integral
40 gr de flocos de aveia
1 saqueta de fermento de padeiro granulado (usei da Vahiné)

Preparação:
Unte a pá de amassar com um pouco de azeite para facilitar a saída do pão.
Coloque os ingredientes na cuba, respeitando a ordem indicada.
Regule a máquina para o programa 4 (rápido), nível I (para pão até  1000gr), tostagem escura.

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