sexta-feira, 28 de maio de 2010

Pão integral de sementes

Não tenho feito pão nos últimos dias por pura preguiça. Mas ontem fui buscar esta receita que já tinha aqui na lista para fazer há algum tempo e fiz este pão bem saboroso com sementes, como eu gosto!

Ingredientes:
110 ml de água
200 ml de leite magro
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de azeite
270 gr de farinha de trigo
230 gr de farinha integral
1 saqueta de fermento de padeiro granulado (usei da Vahiné)
100 gr de mistura de sementes a gosto

Preparação:
Unte a pá de amassar com um pouco de azeite para facilitar a saída do pão.
Coloque os ingredientes na cuba, excepto as sementes, respeitando a ordem indicada.
Regule a máquina para o programa 3 (integral), nível II (para pão até 750gr), tostagem escura.
Ao primeiro sinal sonoro adicione a mistura de sementes.

Nenhum comentário: