sábado, 15 de maio de 2010

Pão de soja com sementes de sésamo

Há tempos vi farinha de soja no supermercado e decidi trazer para experimentar num pão. Queria fazer um pão de soja que não tivesse por base aquelas farinhas já preparadas que se vêem nos supermercados. Resolvi então experimentar num destes dias e parti duma receita simples como esta. Resultou num pão escuro, devido à cor da farinha, e com um ligeiro sabor a soja, que cá por casa não foi muito apreciado mas eu até não desgostei - acho que fica muito bom com um pouco de compota :)

Ingredientes:
350 ml de água
1 colher (chá) rasa de sal grosso
250 gr de farinha de soja
250 gr de farinha de trigo T65
70 gr de sementes de sésamo
1 embalagem de fermento de padeiro granulado (usei da Vahiné)

Preparação:
Unte a pá de amassar com um pouco de azeite para facilitar a saída do pão.
Coloque os ingredientes na cuba, excepto as sementes, respeitando a ordem indicada.
Regule a máquina para o programa 1 (normal), nível I (para pão até 750 gr), tostagem escura.

2 comentários:

Sabores Apurados disse...

Depois de uma semana desaparecida da blogesfera, pois estive pior da minha doença, voltei para lançar receitas e visitar os vossos blogues.
Gosto muito deste tipo de pão, apesar de ter achado estranho no início (comprava no Modelo "Pão de soja com sementes") passou a ser dos pães que gosto muito.
Por vezes também junto pevides. Jocas

Angela disse...

bem vinda de volta e obrigada pela visita :)
espero que te sintas melhor!
bjinhos e tem uma boa semana