segunda-feira, 3 de maio de 2010

Pão de milho rápido

Na semana passada não houve muito tempo para andar a cozinhar ao fim do dia. As refeições foram desenrascadas com comida preparada noutras alturas e que foi congelada propositadamente para estas ocasiões, mas de vez em quando sempre se vai fazendo um pãozinho - afinal, é só deitar tudo para dentro da cuba e a máquina trata do resto ;)
E finalmente fiz a tal receita com farinha de milho da Elsa que eu queria experimentar há dias. Não sobrou pão para a foto, mas digo já que resultou num pão amarelinho e com um inconfundível sabor a milho.

Ingredientes:
400 ml de água
2 colheres (chá) de azeite
2 colheres (chá) de sal
1,5 colheres (chá) de açúcar mascavado claro
500 gr de farinha de trigo T65
160 gr de farinha de milho
1 saqueta de fermento de padeiro granulado (usei da Vahiné)

Preparação:
Unte a pá de amassar com um pouco de azeite para facilitar a saída do pão.
Coloque os ingredientes na cuba, respeitando a ordem indicada.
Regule a máquina para o programa 4 (rápido), nível I (para pão até  750 gr), tostagem escura.

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