domingo, 30 de maio de 2010

Pão de frutas para o Piquenique Petit Plaisir

Depois de muito quebrar a cabeça para me decidir por uma das 17.521 receitas de pão doce na MFP que se podem encontrar online, acabei por escolher este pãozinho que me pareceu bem apetitoso para partilhar no piquenique organizado pelas meninas cupcakes onde tive a oportunidade de provar aquelas pequenos prazeres que elas fazem! Meti mãos à obra logo de manhã, fazendo apenas umas pequenas alterações na receita, e fiz também umas gelatinas coloridas numas forminhas próprias para levar gelatinas em piqueniques (adoro estes tupperwarerzitos e coisinhas de piquenique! Lol)
Foi um piquenique 5* numa tarde estupenda!


Ingredientes:
200 ml de leite magro
3 colheres (sobremesa) de margarina Becel
1 colher (sopa) açúcar mascavado claro
1 ovo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de canela em pó
400 gr de farinha T65
1 colher (chá) de fermento de padeiro granulado (usei 1/2 saqueta da Vahiné)
125 gr de Fruta Sortida Picada Cristalizada

Preparação:
Unte a pá de amassar com um pouco de azeite para facilitar a saída do pão.
Coloque os ingredientes na cuba, excepto as frutas, respeitando a ordem indicada.
Regule a máquina para o programa 1 (normal), nível I (para pão até 750gr), tostagem média.
Ao primeiro sinal sonoro adicione as frutas cristalizadas.

Nenhum comentário: