domingo, 9 de maio de 2010

Pão branco ultra-rápido

Após ter recebo algumas "queixas" de que nunca faço pão branco, hoje resolvi experimentar esta receita simples e rápida para o lanche da tarde. Mais uma receita aprovadíssima que resulta num pãozinho bem fofinho!

Ingredientes:
240 ml de água morna
1 colher (sopa) de açúcar mascavado claro
2 colheres (sopa) de leite em pó magro
1,5 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de lecitina de soja (opcional, não utilizei)
1 colher (chá) sal
3 copos de farinha de trigo T65 (copo medida da máquina)
1/2 saqueta de fermento em de padeiro granulado (usei da Vahiné)

Preparação:
Unte a pá de amassar com um pouco de azeite para facilitar a saída do pão.
Coloque os ingredientes na cuba, respeitando a ordem indicada.
Regule a máquina para o programa 6 (ultra rápido I), nível I (para pão até  750 gr), tostagem escura.

Nenhum comentário: