sexta-feira, 21 de maio de 2010

Curso de Gastronomia Tradicional Venezuelana - 2º dia

Hoje foi o 2º e último dia do curso de gastronomia tradicional venezuelana promovido pelo Consulado da Venezuela no Funchal. As receitas que aprendemos hoje tiveram por base uma receita de Massa Holjaldre (massa folhada), a qual aprendemos a fazer desde o princípio - é uma massa bem trabalhada mas que pode ser conservada no congelador durante 3 meses, de modo a termos sempre massa folhada "à mão" quando necessitarmos.
Depois de aprendermos a fazer a massa, passámos a várias aplicações da mesma: Pasapalos salados (fizémos com recheio de sardinhas & anchovas, e também de fiambre), Pastelitos de jamón y queso, Milhoja (mil-folhas), e ainda  um Strudel de maçã (também experimentámos a variante recheada apenas com queijo fresco). Todas as iguarias ficaram aprovadas após a degustação! :)
Foi um curso interessante onde pudémos aprender um pouco da gastronomia daquele país e de onde tirámos ainda algumas dicas culinárias. Agora só falta colocar na prática o que aprendi na teoria ;)

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