domingo, 18 de abril de 2010

Pudim de veludo

Sugestão de um pudim mais tradicional para estes dias (já que o tempo ainda não convida totalmente a sobremesas mais frescas) e que em geral é apreciado por todos.


Ingredientes:
0,5 l de leite
6 ovos
250 gr de açúcar
raspa de 1 lião
caramelo q.b.

Preparação:
Separam-se as gemas das claras e batem-se as gemas com o açúcar até obter uma massa fofa. Junta-se pouco a pouco o leite morno e a raspa do limão. Batem-se as claras em castelo forte, mistura-se ao preparo anterior, movimentando de cima para baixo de forma a não quebrar as claras. Deita-se na forma caramelizada e lava-se a cozer em banho-maria em forno pré-aquecido (180ºC) durante cerca de 45 minutos. Desenforma-se depois de frio.

3 comentários:

Mari - Strawberrycandy disse...

Que óptimo pudim...super apetitoso!
Beijinhos

Angela disse...

Obrigada! Estava uma delícia com aquele gostinho a limão :)

Sabores Apurados disse...

Gosto tanto destas sobremesas, já ia uma fatia. Jocas