quarta-feira, 7 de abril de 2010

Pão integral

Esta é mais uma receita que a Marina trouxe mas tive que lhe acrescentar mais um pouco de água pois a massa estava a formar uma bola dura que a máquina mal conseguia amassar. Resultou e cá está mais uma receita aprovada! :)


Ingredientes:
2 ½ colheres (chá) de óleo (usei de soja)
350 ml de água
2 colheres (chá) de sal
2 ½ colheres (chá) de açúcar
240 gr de farinha de trigo
365 gr de farinha de trigo integral
1 ½ colheres (chá) de fermento de padeiro granulado (usei da Vahiné)

Preparação:
Unte a pá de amassar com um pouco de óleo para facilitar a saída do pão.
Coloque os ingredientes na cuba, respeitando a ordem indicada.
Regule a máquina para o programa 1 (pão normal) ou 3 (pão integral), nível II (para pão até  1000 gr), tostagem média (para a próxima vou experimentar mais tostado para não ficar tão branquinho em cima).

Também poderá usar apenas farinha integral, nesse caso seriam 605gr no total.

Nenhum comentário: