sexta-feira, 23 de abril de 2010

Pão de mistura

Esta receita acabou por resultar na mistura de várias outras e de algumas "sobras" de ingredientes! Lol
Primeiro era para ser um pão com farinha de milho. Mas após ter colocado a água, o sal, o açúcar e o azeite na cuba, lembrei-me que só tinha meia saqueta de fermento... Depois encontrei uma outra que levava a mesma quantidade de água e só era necessária a quantidade de fermento que eu tinha em casa... mas quando fui buscar o farelo de trigo vi que só havia um restinho! Então, toca a desenrascar: terminei um pacote de farinha de trigo e, em vez de abrir outro, completei a medida com farinha integral. Adicionei o que tinha de farelo de trigo e o resto desenrasquei com germen de trigo. Et voilá! Ficou com a textura perfeita! ;-)

Ingredientes:
400 ml de água
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar mascavado claro
2 colheres (chá) de azeite
590 gr de farinha de trigo T65
110 gr de farinha de trigo integral
20 gr de farelo de trigo
80 gr de germen de trigo
2 colheres (chá) de fermento de padeiro granulado (cerca de ½ saqueta de Vahiné)

Preparação:
Unte a pá de amassar com um pouco de azeite para facilitar a saída do pão.
Coloque os ingredientes na cuba, respeitando a ordem indicada.
Regule a máquina para o programa 3 (pão integral), nível II (para pão até  1000 gr), tostagem média.

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