quarta-feira, 14 de abril de 2010

Maçã assada

Adoro maçãs assadas!! E vocês?


Ingredientes:
maçãs
pauzinhos de canela ou rodelas finas de limão
açúcar mascavado claro q.b.

Preparação:
Ligue o forno a 200ºC.
Retire a parte interior das maçãs que tem os caroços com um utensílio próprio para o efeito.
Disponha as maçãs num tabuleiro e coloque um pauzinho de canela no meio ou uma rodelinha de limão. Polvilhe com um pouco de açúcar a gosto.
Leve ao forno durante cerca de 30 minutos ou até que estejam cozidas e o açúcar tenha caramelizado um pouco (confira com um palito).

2 comentários:

Sabores Apurados disse...

Uma sobremesa tão agradável, tambémm costumo colocar um vinho do Porto ou Madeira, fica tão saboroso. Esta semana fiz com cardamono e sabe muito bem, um pouco mais exótico, mas muito agradável. Jocas

Angela disse...

Pois fica! Ainda vou experimentar com o cardamomo, também deve ficar uma delícia - obrigada pela dica :)