sexta-feira, 2 de abril de 2010

Bolo de chocolate com fruta fresca

Quando fiz este bolo, não me acertou à primeira pelo que tive que fazê-lo novamente.  O bolo apenas cresceu metade do tamanho, tendo ficado demasiado baixo para cortá-lo ao meio e recheá-lo. Isto nunca tinha acontecido com esta receita e penso que terá sido pelo facto de, ao separar as gemas das claras para batê-las em castelo, uma das gemas ter caido dentro da taça das claras e não consegui removê-la - consequentemente a massa ficou um pouco mais pesada e o bolo não cresceu como deveria. Mas se já dizia Lavoisier que na Natureza "nada se perde, tudo se transforma", o mesmo princípio vai se aplicando à minha cozinha! Enquanto o segundo bolo já cozia no forno, peguei no primeiro e meti-o no congelador pois sabia que mais cedo ou mais tarde iria saber exactamente o que fazer com ele. E eis que hoje ele saiu à rua, com uma decoração completamente diferente e mais primaveril :)


Base:
bolo de chocolate

Para a cobertura:
1 pacote (200 ml) de natas (usei natas light)
1 pacote (6,5 gr) de Fixe Chantilly da Vahiné
50 gr de açúcar em pó (deitei metade)

Para a decoração:
fruta a gosto (usei pêssego em calda e kiwis)

Preparação:
Coloque as natas no frigorífico com algumas horas de antecedência.
Bata as natas na potência máxima da batedeira durante cerca de 1 minuto. Adicione o conteúdo do pacote da Vahiné misturado com o açúcar em pó e bata até obter a consistência desejada.
Barre o bolo com este creme e decore com fruta a gosto. Leve ao frigorífico até ao momento de servir.

~~ Boa Páscoa a todos ~~

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