segunda-feira, 29 de março de 2010

Bolachas de aveia

Já andava há algum tempo com vontade de fazer umas bolachinhas e quando vi estas decidi-me logo. Apenas modifiquei o tipo de açúcar. De resto, adoro o sabor da aveia e estas bolachas são deliciosas!


Ingredientes:
200 gr de margarina vegetal (usei Becel)*
200 gr de açúcar mascavado claro (da Whitworths)
200 gr de farinha de aveia (se for necessário põe-se mais um pouco)**
1 colher (chá) de fermento em pó
6 colheres (sopa) de mel***
200 gr de flocos de aveia
sultanas ou pepitas de chocolate (facultativo)

Preparação:
Liga-se o forno a 180ºC.
Numa tigela, amassam-se todos os ingredientes, muito bem.
Num tabuleiro, polvilhado com farinha, dispõem-se bolinhas da massa, que se achatam com a ajuda de um garfo e leva-se ao forno por cerca de 20 minutos.
Ficam um pouco moles. Convém deixar arrefecer um pouquinho antes de as soltar, para que não se partam. Ficam estaladiças depois de frias.

*para a próxima, vou deitar menos 50gr de margarina pois não me parece que seja necessário tanta.
**pode-se usar farinha de trigo no lugar da farinha de aveia.
*** penso que também se poderá retirar umas 2 colheres ao mel sem alterar o sabor/consistência das bolachinhas - digo-vos da próxima que vez que as fizer ;)

Nenhum comentário: