terça-feira, 30 de março de 2010

Bifinhos do lombo aux champignons

Mais uma receita que tem estado aqui à espera de ser postada. No Dia da Mulher, o jeitoso quis fazer o jantar e preparou-nos estes bifinhos de porco com um molho de cogumelos divinal! Já comentei aqui que não sou grande adepta de comprar molhos já prontos ou preparados em pó para molhos, mas confesso que este molho feito por ele apela à gula!


Ingredientes: (p/ 4 pessoas)
4 bifinhos de porco, do lombo
2 colheres (sopa) de molho de barbecue da Calvé
1 pacote de preparado para molho de cogumelos do Continente
1 copo de vinho branco
1 lata de cogumelos laminados
2 colheres (chá) de farinha maisena
margarina q.b. (usámos Becel)
sal e pimenta preta moída na altura q.b.

Preparação:
Tempere a carne com o molho de barbecue e deixe marinar durante pelo menos 2 horas.
Derreta a margarina e frite a carne. Reserve.
Entretanto, derreta mais um pouco de margarina e aloure nela os cogumelos escorridos. Adicione o preparaddo para molho de cogumelos e o vinho. Junte o molho barbecue, tempere e deixe apurar. Por fim, adicione a farinha maisena e rectifique os temperos. Sirva este molho sobre os lombinhos de porco e acompanhe com batatinhas no forno e legumes cozidos.

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