domingo, 21 de março de 2010

Bifinhos com laranja

Os meus pais celebram amanhã o 41º aniversário de casamento. Reunimo-nos  então hoje em família para  comemorar esta data com um jantar. Fui procurar receitas que já não faço há alguns anos e  tirei esta receita do Pingo Doce do fundo do baú. E nem deu tempo para tirar foto desta vez!

Ingredientes: (p/ 4 pessoas)
500 gr de bifanas de porco
3 laranjas
1 colher (sopa) de cebolinho
60 gr de margarina (usei Becel)
2 colheres (sobremesa) de mel
1 colher (sobremesa) de molho de soja
licor de laranja (facultativo)
sal qb
pimenta preta moída na altura qb

Preparação:
Lave muito bem as laranjas. Misture o sumo de uma das laranjas com o mel e o molho de soja.
Tempere as bifanas com sal e pimenta e junte o molho preparado. Deixe marinar durante 1 hora.
Escorra as bifanas e aloure-as de ambos os lados numa frigideira com a margarina aquecida. Quando estiverem já douradas, regue com um pouco de licor de laranja (a gosto) e adicione o líquido da marinada. Deixe ferver um pouco.
Entretanto, descasque as restantes laranjas de forma a eliminar todas as películas brancas e corte em gomos, eliminando também todas as peles.
Sirva as bifanas polvilhadas com o cebolinho picado e acompanhe com esparguete cozido. Decore com os gomos das laranjas e... que tal acompanhar com um sabor ribatejano? Experimente um Fiuza Merlot de 1998 ;)

Dica: para retirar mais sumo da laranja, antes de a espremer, introduza-a  durante 30 a 45 segundos no microondas.

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