segunda-feira, 8 de março de 2010

Bifes de atum em cebolada

Os bifes de atum são típicos das gastronomia madeirense, podendo ser preparados de várias maneiras. Estes foram servidos em molho de cebolada.


Ingredientes:
4 bifes de atum
1 cebola
2 tomates
2 dentes de alho
1 folha de louro
vinagre
orégãos
colorau
sal
salsa fresca

Preparação:
Tempera-se os bifes de atum com o alho picado, a folha de louro, o colorau, os orégãos e o sal. Deixa-se nesta marinada durante cerca de 2 horas.
Frita-se os bifes em óleo a ferver. Quando estiverem douradinhos de ambos os lados, tiram-se da frigideira e reserva-se à parte.
Na mesma frigideira, deita-se a cebola cortada às rodelas e deixa-se alourar. Junta-se o tomate picado grosseiramente, deixa-se cozer um pouco e adiciona-se a marinada dos bifes. Por fim, deita-se este molho de cebolada sobre os bifes e polvilha-se com a salsa fresca picada.
Servem-se acompanhados com batatas cozidas; milho cozido ou frito.

2 comentários:

Mari - Strawberrycandy disse...

Ai esses bifes de atum! Que delícia!
Quando fui à Madeira, era o que eu comia mais!
Beijinhos

Angela disse...

são mesmo muito bons, não são?? também não lhes resisto! ;)