terça-feira, 2 de março de 2010

Batatas no forno

Suponho que já deve existir por aí esta receita de batatinhas no forno, se bem que a fizemos da primeira vez adicionado o que havia cá em casa e por isso a consideramos "nossa" :)
Já cá tinha referido estas batatas super-gostosas numa outra receita, mas ficam tão boas que acho que merecem destaque pois são um óptimo acompanhamento, tanto para pratos de peixe como de carne.

Ingredientes:
batatas pequenas/médias
azeite
sal
herbes-de-provence
pimentão-doce em pó
piripiri em pó

Preparação:
Coze-se as batatas descascadas sem deixar que fiquem demasiado cozidas.
Unta-se um pirex com azeite e dispõem-se as batatas (se forem grandes, cortam-se a meio). Polvilha-se com o sal, as ervas, o pimentão-doce e o piripiri a gosto. Leva-se a forno quente e vai-se revolvendo para que as batas fiquem temperadas por igual. Retira-se quando estiverem ligeiramente douradinhas.

Nenhum comentário: