domingo, 31 de janeiro de 2010

Sandwich de forno

Um dia de Domingo chuvoso e pouco convidativo a saídas foi quanto bastou para o jeitoso sugerir fazermos um lanche mais caprichado e deixarmo-nos ficar por casa a ver um filme. Não foi preciso procurar muito para encontrarmos a receita ideal para esta tarde!

Ingredientes:
fatias de pão de forma (usámos integral)
fatias de queijo (usámos Gouda com pimenta)
fatias de fiambre (usámos de peito de peru)
1/2 chávena de leite (usámos magro)
1 ovo inteiro
sal, pimenta preta, noz moscada, salsa e tomilho
manteiga (usámos margarina Becel)

Preparação:
Barra-se um recipiente de ir ao forno com manteiga.
Dispõe-se alternadamente as fatias de pão, o queijo e o fiambre e repete-se a operação até que terminem os ingredientes.
Barra-se a última fatia de pão com manteiga.
Mexe-se bem o leite, o ovo e os temperos. Derrama-se por cima do pão e carrega-se bem com uma colher para que o pão absorva bem o líquido.
Salpica-se com mais queijo e leva-se ao forno quente até dourar.
Servir quente.

Um lanche super fácil de preparar, bem simples e nada enjoativo. No final, lembrei-me que esta receita parece-me óptima para fazer um "lanche especial" para os mais miúdos pois tem pão, leite, ovo e carne.

4 comentários:

Soph!a ღ disse...

umhhh.... :P looks good

Angela disse...

and it tastes even better! ;)

Patanisca disse...

De certeza que ficou tão deliciosa como aquela que eu fiz. Adoro essa receita :) beijinhos.

Angela disse...

Ao ver as tuas fotos, acho que colocámos bem menos queijo por cima, mas ficou bom assim :)