quarta-feira, 20 de janeiro de 2010

Salada de alface com feta e frutos secos

Depois destas semanas cinzentas de chuva, o Sol veio nos visitar e os dias esta semana aqui na ilha já parecem de Primavera :)
Tempo mais quente convida a saladas frescas e acho que esta é uma boa combinação para uma salada. O queijo confere um sabor agradável, enquanto as sultanas e as nozes dão uma textura diferente. As quantidades variam conforme o número de pessoas.


Ingredientes:
alface
tomate
pepino
queijo feta p/ saladas ou queijo fresco
1 colher (sopa) de sultanas
1 colher (sopa) de nozes picadas

Preparação:
Corta-se o tomate e o pepino aos quadradinhos. Numa taça, coloca-se a alface lavada, o tomate, o pepino e o queijo aos cubinhos. Polvilha-se com algumas sultanas e nozes picadas. Serve-se como entrada ou como acompanhamento, assim simples ou com um molho para salada.

2 comentários:

Fred disse...

Olá!

Adorei as suas receitas! de qual livro você busca as suas receitas?

A idéia da salada não sai mais da minha cabeça! preciso fazê-la! HAUIUAhiuaH!

=D

Angela disse...

Olá Fred! e obrigada pela visita :)
As receitas têm inúmeras origens, e vão desde as que se fazem na família até outras encontradas na internet, e às quais faço um pequeno ajuste sempre que posso de modo a torná-las mais "saudáveis".
Esta salada é bem apetitosa! Experimenta e diz-me o que achaste ;)