segunda-feira, 4 de janeiro de 2010

Creme de abóbora com espinafres

Muitas vezes faço sopa com os legumes que tenho em casa e aproveito para deitar lá para dentro legumes de que não gosto e que normalmemnte não como. Outras vezes, compro um ou outro legume para fazer uma sopa específica. Este creme foi feito com aquilo que havia em casa e, para variar um pouco, em vez de deitar batatas, usei batata-doce. Ficou um creme bem gostoso!



Ingredientes:
1 cenoura grande
1 nabo pequeno
1 pimpinela (chuchu) pequena
1 cebola pequena
1 dente de alho
abóbora amarela (3 a 4 vezes o peso da cenoura)
2 batatas-doces pequenas
1 couve-coração pequena
espinafres
sal q.b.
azeite (facultativo)
1 l de água

Preparação:
Picar todos os ingredientes, à excepção dos espinafres, e adicionar à água a ferver. Temperar de sal (e um fio de azeite, se assim o desejar) e deixar cozer. Quando estiver bem cozido, reduza a puré com a ajuda da varinha mágica e adicione espinafres a gosto. Deixe cozer mais um pouco em lume brando.