segunda-feira, 28 de dezembro de 2009

Sopa de bacalhau e pimentos

Já tenho esta receita para partilhar aqui há alguns dias e hoje saiu cá para fora. Uma sopa destas bem condimentada vai ajudar a aquecer a barriguinha nestes dias de chuva.



Ingredientes:
3 a 4 postas de bacalhau demolhado
1 dente d'alho
2 cebolas médias
1 pimento verde
1 pimento vermelho
1 fatia de abóbora amarela
2 colheres (sopa) de azeite
1 cubo de caldo de peixe
1 colher (sopa) polpa de tomate
sal q.b.
piripiri q.b.

Preparação:
Pique as cebolas e o alho e leve ao lume com o azeite. Quando a cebola ficar transparente, junte o bacalhau e um pouco de água a ferver. Depois do bacalhau cozido, retire-o, limpe de peles e espinhas, divida em lascas e reserve.
Adicione mais água a ferver ao refogado e junte a abóbora cortada em cubos; deixe cozer e rale. Deite os pimentos picados e um pouco de polpa de tomate e cozinhe em lume brando até apurar. Antes de servir, junte-lhe o bacalhau e rectifique o sal.
Acompanhe com um bom vinho e broa ou um outro pão rústico.


Fonte: revista Segredos de Cozinha, nº 108

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