domingo, 13 de dezembro de 2009

Salmão com camarão

Esta é uma das receitas do Pingo Doce e experimentei-a pela primeira vez já há mais de 10 anos. Todos gostámos cá em casa e passou logo para a lista das minhas receitas favoritas! Hoje resolvi ser amiga do ambiente e, em vez de usar a folha de alumínio e levar o peixe ao forno, coloquei as postas de salmão numa boa caçarola com tampa de pirex, de modo a cozer um pouco no próprio vapor, e dispus os restantes ingredientes conforme as indicações - ficou igualmente delicioso!

Ingredientes: (p/ 6 pessoas)
6 postas de salmão
400 gr de camarões selvagens (40/60)
2 limões
1 alho francês
2 cebolas
6 colheres (chá) de margarina Becel
funcho fresco
sal qb
pimenta prenta moída na altura qb

Preparação:
Tempere o salmão com sal e pimenta e regue com o sumo dos limões.
Passe os camarões por água, descasque-os e tire-lhes as cabeças. Junte os camarões já descascados à marinada do salmão e deixe assim cerca de 2 horas, virando o peixe pelo menos uma vez durante este tempo.
Entretanto, corte o alho francês em rodelas,  pele o tomate e corte-o em bocadinhos, descasque e pique as cebolas.
Corte 6 quadrados de folhas de alumínio e sobre cada uma coloque uma posta de salmão. Distribua os legumes sobre o peixe e finalmente os camarões. Coloque por cima uma colherzinha de margarina, umas folhinhas de funcho fresco e feche os papelotes. Leve ao forno quente durante cerca de 30 minutos. Acompanhe com puré de batata.


Informação nutricional:
Apesar de ser um peixe gordo, o salmão deve fazer parte  da nossa alimentação pois destaca-se por ter alto teor de ómega 3, gordura saudável e benéfica especialmente para o sistema cardio-vascular.

Item
Quantidade
Necessidade Diária
Calorias
261,95
10%
Triptofano
0,33g
103%
Vitamina D
411 UI
102%
Ácidos Graxos Ômega-3
2,09g
87,1%
Selenio
53,07mcg
75,8%
Proteína
29,14g
58%
Vitamina B3
11,34 mg
56%
Vitamina B12
3,25mcg
54%
Fosfóros
420 mg
42%
Magnésio
138,35 mg
34%
Vitamina B6
0,52mg
26%

(Fonte: http://pt.wikipedia.org)

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