quarta-feira, 30 de dezembro de 2009

Ervilhas estufadas

Uma sugestão para acompanhar um prato de forno agora nos dias de Inverno. Até eu que não gosto de ervilhas confesso que me parece "quase" delicioso! Por isso mesmo resolvi fazer como acompanhamento e quem provou também aprovou ;)

Ingredientes:
1 kg de ervilhas congeladas
1 cebola grande picada
100 gr de presunto
30 gr de manteiga
sal qb
pimenta moída na altura qb
1 ramo de salsa

Preparação:
Aloure a cebola na manteiga sobre o lume brando e junte o presunto cortado em pequenos cubos e o ramo de salsa. Deixe cozinhar alguns minutos e vá mexendo. Adicione as ervilhas e deixe cozinhar mais 5 minutos, agitando o tacho. Acrescente água a ferver até cobrir as ervilhas e tempere de sal e pimenta (lembre-se que o presunto já é salgado). Deixe cozer, destapado, em lume brando. Sirva como acompanhamento de peixe ou carne assada.

2 comentários:

Maria disse...

Ando com saudade de comida á antiga. Sem as fany coisas de agora mas que enche a vista, oprato e o estômago.
Já há algum tempo que não encontro comida assim.
Estou a imaginar estas ervilhas com puré de batata e costeleta de porco ou bife de vaca no forno com molho de cebola e cogumelos com 1 toque de acuçar para ficar caramelizado...
Hum... já não se faz comida assim.

Angela disse...

então não se faz! é só a gente querer e faz-se num instante ;)