sexta-feira, 11 de dezembro de 2009

Biscoitos de banana e aveia

Já andava há uns meses para fazer estes biscoitos que vi aqui. Hoje decidi finalmente experimentar esta receita com muito poucas alterações e que resultou numas bolachinhas húmidas deliciosas!


Ingredientes:
1 ovo
1 colher (sopa) de margarina (usei Becel)
2 colheres (sopa) de frutose
3 colheres (sopa) de açúcar mascavado claro
2 bananas pequenas bem maduras
1 colher (sopa rasa) de canela em pó
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 chávena (chá) de flocos de aveia integrais
2 colheres( sopa) de farinha de aveia

Preparação:
Ligue o forno para aquecê-lo. Enquanto isso, amasse as bananas numa tigela e adicione todos os ingredientes restantes.
Misture bem e vá colocando massa às colheradas (cerca de 1/2 colher de sobremesa) numa assadeira de bordas baixa untada com margarina. Leve ao forno quente por 15-20 minutos.
Quando retirar, deixe-os arrefecer ao ar livre e não guarde logo.

Só quando estava aqui a escrever a receita é que me apercebi que esqueci de adicionar a margarina à massa - e para dizer a verdade, não acho que faça falta.
Se tiverem dificuldades em encontrar algum dos ingredientes, o açúcar mascavado claro que usei foi da Whitworths e a frutose da Salutem.

A bateria da minha máquina fotográfica achou por bem de acabar agora, mas coloco aqui uma foto assim que estiver carregada :)

Nota: usei uma chávena com capacidade para cerca de 250 ml.


Adenda: bem, quase que não sobravam biscoitos para a foto pois as minhas sobrinhas estiveram a comê-los! É agradável ver crianças a comer algo saudável com tanto gosto.

Nenhum comentário: