quinta-feira, 24 de dezembro de 2009

Bavaroise com frutas cristalizadas

Acho esta bavaroise uma excelente sugestão para a época natalícia devido às cores das frutas cristalizadas!


Ingredientes:
5 gemas
5 colheres (sopa) de açúcar
7 dl de natas frescas
2 folhas de gelatina branca
70 gr de cerejas cristalizadas
70 gr de cidrão

Preparação:
Bata as gemas como açúcar até ficarem cremosas e esbranquiçadas e acrescente às natas previamente batidas.
À parte, demolhe a gelatina em água fria, esprema-a e dissolva-a num pouco de água quente. Incorpore ao preparado anterior e, por último, envolva com cuidado as frutas cristalizadas cortadas em pedacinhos miúdos.
Disponha este preparado numa forma redonda untada com óleo e leve ao frigorífico até solidificar.
Para desenformar, mergulhe a forma em água quente durante breves momentos. Sirva decorado a gosto.

Nesta receita, usei natas para bater light e susbtituí as frutas da receita original por 150gr de Fruta Sortida Picada Cristalizada que encontrei no Pingo Doce. Também o usei o dobro da quantidade de folhas de gelatina indicadas acima. Como levei ao fridorífico dentro da forma de silicone, na hora de desenformar foi só fazer alguma pressão na base da forma - nada mais fácil.


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