quarta-feira, 6 de janeiro de 2010

Porco com massa chinesa

Tinha esta receita guardada já há alguns anos e acabou por ficar esquecida no meio de um caderno. Encontrei-a recentemente e decidi experimentá-la. Ficou pronto em menos de meia hora  e o resultado foi óptimo. Um sabor diferente - experimentem!



Ingredientes: (p/ 4 pessoas)
500 gr de bifanas de porco
250 gr de juliana de couve lombarda com cenoura e alho francês
250 gr de massa chinesa com ovo (noodles)
4 rodelas de ananás de conserva
1 colher (sopa) de molho de soja

2 colheres (sobremesa) de caju torrado [não deitámos]
sal e pimenta q.b.
óleo

Preparação:
Corte a carne em tirinhas finas e leve a alourar numa frigideira com o óleo sobre lume esperto. Junte a juliana de legumes e deixe saltear mexendo sempre.
Entretanto, leve a cozer os noodles em água a ferver temperada com sal.
Junte o molho de soja (usei da marca Cem Porcento, da secção dos produtos naturais) à mistura de legumes com a carne e tempere com sal e pimenta.
Adicione o ananás cortado em pedacinhos e misture tudo com os noodles.
Sirva de imediato com os cajus torrados.

Já tinha comprado os noodles há algum tempo mas ainda não tinha experimentado esta receita porque não encontrava a juliana fresca. Por isso acabámos por substituí-la por uma mistura chinesa de vegetais congelados que encontrámos no Pingo Doce - e o resultado foi perfeito!
Para além de ter ficado muito gostosa, esta receita não foi nada dispendiosa.  Em vez de abrir uma lata de ananás em conserva, usámos ananás fresco que trouxémos do supermercado: meio ananás custou apenas 0,86€. O pacote de vegetais custou menos de 1€, as bifanas de porco menos de 2€. E a massa foi comprada em promoção: vale sempre a pena espreitar aquelas prateleiras dos artigos que estão a chegar ao fim do prazo de validade ;)

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